Александр Жуков открыл Первый Всероссийский форум-семинар спортивных журналистов

 

В Сочи начал свою работу Первый Всероссийский Форум-семинар спортивных журналистов. Его цель-ознакомить большое число представителей российских СМИ с основными принципами освещения XXII зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году в Сочи. В качестве организаторов форума-семинара выступили агентство РИА Новости, агентство спортивной информации «Р-Спорт» при поддержке АНО «Единый информационный центр«, Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

С приветственной речью к участникам во время открытия форума обратился президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Именно через ваши репортажи, публикации жители нашей и не только нашей страны будут узнавать о том, как проходят важнейшие в мире соревнования, о наших спортсменах, их достижениях, — сказал Жуков, обращаясь к участникам Форума. — И ваша оценка этих событий останется в памяти на долгие годы».

«Работе спортивных журналистов в России сейчас уделяется большое внимание, и очень хорошо, что РИА Новости взяло на себя такую большую организаторскую работу. Я уверен, что информация, полученная вами за время форума, станет для вас полезной. Партнерские отношения между ОКР и РИА Новости чрезвычайно важны», — добавил президент ОКР, напомнив, что РИА Новости обладает статусом национального хост-агентства и фотопула предстоящей зимней Олимпиады.

Жуков отметил, что «сейчас основное внимание привлечено к лондонской Олимпиаде», которая пройдет летом этого года.»И от того, как будут освещаться эти Игры нашими СМИ, во многом будет зависеть выступление наших спортсменов на Олимпиаде», — отметил он.

Президент ОКР обратил внимание на то, что спортивные журналисты должны создавать «максимально благоприятные» условия для российских спортсменов. «Ведь для них очень важно чувствовать поддержку своих болельщиков и ту атмосферу, которые создают СМИ», — сказал он.

Жуков привел пример того, как одна публикация может создать негативный фон вокруг российских спортсменов.»Я читаю некоторые публикации и диву даюсь. Недавно в одной уважаемой газете прочитал публикацию, смысл которой заключается в том, что все наши тренеры почему-то являются жуликами и наши спортсмены не смогут успешно выступить на Олимпиаде», — рассказал почетный гость форума.»Надо поддерживать наших спортсменов и создавать для них благоприятные условия», — подчеркнул президент ОКР.

С приветственным словом к участникам форума-семинара обратился директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.»Зрители рассчитывают на профессиональное и полное освещение Игр, поэтому МОК так пристально следит за тем, чтобы условия работы СМИ на Играх были на высшем уровне», — отметил он.

Первый Всероссийский Форум-семинар спортивных журналистов продолжит свою работу до 27 апреля.

Управление коммуникаций ОКР по материалам РИА Новости