Александр Жуков в Лондоне принял участие в экспертной дискуссии о спорте в рамках презентации образовательного курса РМОУ

30 июля в Лондонском Russia.Park. Российский Международный Олимпийский Университет представил новую образовательную программу – MSA (Master of Sport Administration / Мастер Спортивного Администрирования), рассчитанный на курс годичного обучения. Разработкой курса занимались ведущие российские и зарубежные эксперты в области спортивного менеджмента. Запуск программы прошел через четыре года после подписания меморандума о создании Российского Международного Олимпийского Университета между МОК, Олимпийским комитетом России и Оргкомитетом «Сочи 2014».

Свое приветствие организаторам и гостям презентации образовательной программы MSA направил Президент РФ Владимир Путин. «Убежден, что в самом ближайшем будущем сочинский Олимпийский Университет гостеприимно распахнет свои двери для студентов из разных стран, мечтающих получить замечательную востребованную специальность – «Мастер спортивного администрирования», — говорится в приветствии.

Все присутствующие смогли «побывать» в строящемся кампусе РМОУ благодаря новым технологиям и возможностям презентации, проведённой генеральным директором Олимпийского Университета Львом Белоусовым в формате дополнённой реальности.

Главная особенность образовательного курса , презентованного сегодня в Лондоне — изучение и использование всего комплекса вопросов, связанных с подготовкой Олимпийских Игр. Президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков заверил, что специалисты, подготовленные  в рамках новой образовательной программы Российского Международного Олимпийского Университета, будут востребованы в нашей стране, которая в ближайшие годы принимает крупнейшие международные соревнования и нуждается в высококвалицированных специалистах в области спортивного менеджмента. «Именно поэтому мы и выступили одними из инициаторов создания Российского Международного Олимпийского Университета. Сейчас его главная задача-подготовка кадров для работы и организации Олимпийских игр,  создание условий для аккумулирования олимпийского наследия. Нам нужны яркие управленцы, способные предлагать и реализовывать инновационные проекты»-сказал Президент ОКР.

В мероприятии приняли участие около 300 представителей профессионального академического сообщества и Олимпийской семьи.Также в рамках экспертной дискуссии выступили:  президент Международной Федерации хоккея с шайбой и член МОК Рене Фазель,  президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, президент компании «Интеррос», председатель Наблюдательного совета РМОУ Владимир Потанин,член Совета Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова, а также член МОК князь Монако Альбер II ,министр по делам университетов и науки Великобритании Дэвид Виллеттс и глава Ассоциации «Подиум» Джефф Петтс. 

Справка: Международный олимпийский университет основан в 2009 году в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между МОК, Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России, а также распоряжением Правительства РФ. В качестве учредителей выступают Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России, Оргкомитет «Сочи 2014» и компания «Интеррос». Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения.