Александр Кравцов — новый президент СБР

Директор Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд РФ Александр Кравцов избран президентом Союза биатлонистов России (СБР) на предстоящий четырехлетний олимпийский цикл. Таковы результаты открытого голосования Отчетно-выборной конференции, прошедшей в Москве. 

Кравцов получил абсолютное большинство голосов. За его единственного конкурента — главу Союза биатлонистов Карелии — Алексея Ермашова проголосовал лишь уходящий в отставку исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Изначально на пост президента также претендовали член правления СБР Дмитрий Алексашин, глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин, вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров, вице-президент Федерации биатлона Московской области Геннадий Раменский и руководитель Федерации биатлона Москвы Владимир Малин, но все шестеро сняли свои кандидатуры до начала голосования.

«Огромное спасибо за оказанное доверие. Огромное вам спасибо за оказанное доверие. Поймите правильно, я волновался, хоть мне неоднократно приходилось нести ответственность. Давайте договоримся сразу, что мы все работаем по единому принципу сверху донизу: сказал — сделал. И помни, что несказанное не приносит неприятностей», — заявил новый глава СБР в своей короткой приветственной речи.

Напомним, в конце апреля прежний руководитель СБР Михаил Прохоров объявил о своем уходе из биатлона. Он вступил в должность в 2008 году, сменив на этом посту четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. На Играх в Сочи российские биатлонисты завоевали одну золотую, две серебряных и одну бронзовую награды, оставшись без побед в индивидуальных гонках.