Анатолий Мышкин назначен главным тренером женской сборной России по баскетболу

Анатолий Мышкин назначен главным тренером женской сборной России по баскетболу. На посту российский специалист сменил литовца Альфредаса Вайнаускаса.

Анатолий Мышкин — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России. Полковник Российской армии. Награжден орденом «Знак почета», орденом Дружбы, а также благодарственным письмом Президента РФ «За вклад в развитие баскетбола».

За время выступления за сборную СССР (1973—1982) дважды становился обладателем бронзовой награды на Олимпийских играх в Монреале 1976 года и Москве 1980 года. Был чемпионом мира (1982) и вице-чемпионом мира (1978). Завоевал полный комплект медалей на чемпионате Европы – по два раза «золото» и «серебро» и однажды «бронзу».

В качестве тренера Анатолий Мышкин работал помощником главного тренера женской сборной СССР Евгения Гомельского (1989), а также главным тренером женской сборной России — 1993 год, 1997 год.
«В первую очередь хотел бы сказать, что с удовольствием берусь за решение поставленных передо мною задач. Последние результаты наших национальных сборных плачевны, но я абсолютно уверен, что этот кризис носит временный характер и в самое ближайшее время российскому баскетболу по силам вернуться на свое законное место среди сильнейших команд мира. В первую очередь, считаю,  всем, кому небезразличны результаты сборной, нужно объединить усилия для достижения общей цели. Я очень рассчитываю на поддержку руководителей и тренеров всех российских клубов, ну а ближайшая турнирная задача понятна – мы обязаны пробиться на чемпионат Европы», — прокомментировал Мышкин свое назначение.