Андрей Моисеев: «Александр Лесун доказал, что является сильнейшим пятиборцем на планете!»

Российский пятиборец Александр Лесун напомнил миру о том, какая страна на последних четырех Олимпиадах выиграла больше всего золотых медалей в этом виде спорта. 4-кратному чемпиону мира принадлежит теперь и новый олимпийский рекорд — 1479 очков!

Достижение Лесуна прокомментировал для Службы информации ОКР главный тренер сборной России по современному пятиборью, двукратный олимпийский чемпион (2004, 2008) Андрей Моисеев.

— На Играх в Лондоне Саша занял четвертое место — там его немного подвела стрельба. А сегодня он выступил просто блестяще, доказав, что является сильнейшим пятиборцем на планете!

— Александр в Рио установил сразу два олимпийских рекорда — по общему количеству очков (1479) и по баллам за фехтование (268).

— Фехтование — это коронная дисциплина Лесуна. Благодаря успешному выступлению на дорожке, он сразу захватил лидерство с приличным отрывом от конкурентов. После этого оставалось без срывов пройти остальные виды, что Саша и сделал. Только в конкуре заставил нас немного понервничать. Но это не его вина. Ему досталась не самая простая лошадь…

— За всю историю пятиборья только двум спортсменам удавалось дважды побеждать на Олимпийских играх — шведу Ларсу Холлу и вам. Лесун может стать третьим?

— Вполне! К моменту Игр в Токио лидеру сборной России будет всего 32 года. Я благодарен Саше за то, что он продолжает победные традиции отечественного пятиборья!

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР