Андрей Родионенко: «На Играх в Лондоне у российских гимнастов только одна цель — золотые медали»

В пятницу, 8 июня, на спортивной базе «Озеро Круглое» в рамках работы Пресс-центра олимпийской команды России «Кока-кола» состоялась  шестая  пресс-конференция с участием главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и спортсменов олимпийской команды, посвященная подготовке к Играм ХXX Олимпиады в Лондоне.

В мероприятии приняли участие Исполнительный директор ОКР Николай Толстых, заместитель Министра спорта РФ Павел Колобков, почетный вице- президент ОКР Владимир Васин, тренеры команды Валентина Родионенко, Валерий Алфосов, Александр Александров, спортивные специалисты сборной.

Как рассказал Родионенко, сейчас кандидатами в олимпийскую команду по спортивной гимнастике являются среди женщин Алия Мустафина, Анастасия Гришина, Виктория Комова, Ксения Афанасьева, Татьяна Набиева, Мария Пасека, Анна Дементьева, Юлия Иньшина и Анастасия Сидорова. Среди мужчин это Денис Аблязин, Эмин Гарибов, Александр Баландин, Давид Белявский, Игорь Пахоменко, Никита Игнатьев, Сергей Хорохордин, Андрей Черкасов и Константин Плужников.

Окончательный состав команды в Лондон будет определен тренерским штабом  после Кубка России, который состоится  с 11 по 17 июня в Пензе.

«Прошедшие чемпионаты Европы как у женщин, так и у мужчин показали, что кроме сильных спортсменов по отдельным видам, нам нужны люди, которые будут вести борьбу в квалификации и в командном финале, то есть выполнять на высоком уровне не один снаряд, а три. И в сборную попадет тот гимнаст, который сможет полностью соответствовать этому требованию»,- считает Андрей Родионенко.

«Не хочу предрекать, сколько медалей мы завоюем на Играх в Лондоне, — добавил главный тренер, — но стремиться будем к высшему результату — золотым медалям».

Спортсменов сборной тепло напутствовали Павел Колобков и Владимир Васин.

Управление коммуникаций ОКР