Асланбек Хуштов: «Очень люблю общаться с детьми»

В воскресенье Всероссийский детский центр «Орлёнок» вслед за олимпийской чемпионкой Сиднея-2000 по прыжкам на батуте Ириной Караваевой в рамках Программы Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль» посетил чемпион Игр-2008 в Пекине по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов.
 
Трехкратный чемпион Европы, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, обладатель Кубка мира с удовольствием прогулялся по набережной, ознакомился с ближайшими достопримечательностями. После чего Асланбека ждала теплая встреча с ребятами из лагеря «Солнечный», во время которой он охотно рассказывал, как шел к успеху и к чему стремился, о необходимости уважать соперника на борцовском ковре, о том, как важен спорт в жизни каждого человека. В свою очередь ребята взяли с олимпийского чемпиона обещание посетить знаменитую библиотеку «Орлёнка», носящую название «Аптека для души». Свое название она получила благодаря разнообразному книжному фонду, насчитывающему около 60 тысяч экземпляров на любой, даже самый взыскательный читательский вкус: классика, приключения и «фэнтези», историческая литература, военные мемуары и поэзия, иностранная литература и новинки отечественной прозы для детей и юношества, познавательно-справочная литература и раритетные издания. Алснабек пообещал ребятам обязательно туда заглянуть.
 
«Программа «Олимпийский патруль» крайне важна, — отметил спортсмен. — Общение с детьми, безусловно, необходимо. В свое время, когда я пришел в борьбу, я не понимал, что такое борьба, что такое большой спорт, Олимпийские игры… Но я это понял к 18 годам. Если ребята, благодаря программе «Олимпийский патруль», будут общаться с известными людьми, спортсменами, чемпионами, олимпийцами, они намного раньше осознают и поймут, к чему стремиться в жизни и к чему идти.
 
У каждого человека должна быть цель в жизни. Пообщавшись с выдающимися спортсменами, дети будут понимать, как вести свой образ жизни, что спорт – важная составляющая в жизни любого человека. Необходимо вести здоровый, спортивный образ жизни. Как подходить к учебе и т.д. Мое мнение – «Олимпийский патруль» отличная программа, необходимая. Она несет большую пользу детям, подрастающему поколению, обществу. Когда меня пригласили принять в ней участие, я с удовольствием согласился. Я очень люблю общаться с детьми».
 
«Олимпийский патруль» – это масштабная спортивно-образовательная Программа Олимпийского комитета России. Цель Программы – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.
 
Цель программы: вложить в сердце каждого ребенка искорку олимпийского огня, вдохновить его на успех, привить стремление к победе.