АВТОПРОБЕГ ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ

23 сентября финишировал IV Межрегиональный автопробег олимпийских чемпионов, который проводился по инициативе Российского союза спортсменов (президент Г.Горохова) и Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» (председатель А.Алешина). Автопробег был посвящен 70-летию разгрома немцев под Москвой, 70-летию начала блокады Ленинграда, 100-летию Российского олимпийского комитета, 20-й годовщине образования Российского союза спортсменов и прошёл при поддержке Олимпийского комитета России, Минспорттуризма России и Правительства Москвы.

Среди участников автопробега были прославленные российские спортсмены — четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Зимятов, двукратный олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Виноградов, двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Марк Ракита, двукратный олимпийский чемпион по водному поло Вячеслав Собченко, двукратная олимпийская чемпионка по гребле на байдарках Антонина Середина, олимпийские чемпионы по хоккею с шайбой Станислав Петухов и Александр Пашков, олимпийские чемпионки по волейболу Любовь Тюрина, Людмила Жигилий и Любовь Козырева, призер олимпийских игр по футболу Сергей Ольшанский и другие.

Маршрут автопробега: Москва-Волоколамск- Ржев- Великие Луки- Псков- Санкт Петербург- Великий Новгород – Тверь — Москва был пройден за десять дней на автомобилях марки CITROEN, которые были предоставлены партнером автопробега «АвтоСпецЦентрХимки».

Делегацию олимпийцев тепло встречали на всем пути следования администрация и спортивная общественность городов, ветераны войны и школьники. В рамках программы автопробега олимпийские чемпионы возлагали цветы к монументам героев войны, посещали спортивные объекты, участвовали в митингах и встречах с жителями городов. А в Санкт-Петербурге провели своеобразную пресс-конференцию с журналистами города в «олимпийском трамвае», который следовал по городу. Впервые такой вагон появился на улицах Северной столицы перед открытием Олимпийских игр в Афинах в 2004 году.

Во время многочисленных встреч участники пробега делились своими воспоминаниями об Олимпиадах, в которых они участвовали, дарили сувениры юным воспитанникам спортивных и общеобразовательных школ.

Управление коммуникаций ОКР при участии Российского союза спортсменов