Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода одержали историческую победу на чемпионате мира в немецком Кенигзее

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода стали чемпионами мира в соревнованиях «двоек» в немецком Кенигзее. Эта победа стала первой в истории российского и советского бобслея.

Зубков и Воевода, бронзовые призеры Олимпийских игр-2010 и серебряные призеры Олимпийских игр-2006, по сумме четырех заездов показали время 3 минуты 20,72 секунды. Результат российских спортсменов оказался на 0,18 секунды лучше преследователей: немцев Томаса Флоршютца и Кевина Куске, а также Мануэля Махата и Андреаса Бредау, которые поделили второе и третье места.

«Мы приехали не побеждать, а бороться за победу, — рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс» Зубков после финиша. — Сюда съехались лучшие в мире бобслея силы. И каждый без исключения экипаж рассматривал мировое первенство в качестве главного старта сезона. В такой ситуации слишком рискованно запирать себя в угол задачей победить. Вы видели, какой уровень конкуренции показывала здесь первая шестерка. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но мы, считаю, доказали, что на сегодняшний день действительно являемся лучшей двойкой в мире».

Чемпионат мира по бобслею и скелетону завершится 27 февраля.

Управление коммуникаций ОКР