Бронзовый призер Игр-2012 саблист Николай Ковалев рассчитывает улучшить результат в командных состязаниях

Российский саблист Николай Ковалев, завоевавший «бронзу» на Играх, считает, что ему еще есть над чем поработать в преддверии командных состязаний. Об этом фехтовальщик рассказал после того, как выиграл в поединке за третье место у румына Рареса Димитреску – 15:10.

Стоит отметить, что от Николая, который впервые участвует в Играх, не так ждали награды, как от более опытных Алексея Якименко и Вениамина Решетникова, выбывших на ранних стадиях турнира. «Так очень часто бывает, потому что на первых «номеров» всегда оказывается очень большое давление, все ждут от них побед», — заметил Ковалев. 

На вопрос, ждал ли он, что станет призером Олимпийских игр в Лондоне, россиянин ответил: «Я бы очень обрадовался, если бы вышел в финал и победил, но полуфинальная встреча у меня не получилась, в итоге пришлось бороться за «бронзу». Было очень непросто настраиваться на этот поединок. После 1/2 финала осталось чувство, что не доработал». «Теперь надо исправить ошибки к командным состязаниям», — заключил Ковалев. 

Командные соревнования пройдут 3 августа.