Чемпионы мира по волейболу среди юниоров получили новую амуницию перед вылетом в Утрехт

В четверг, 11 июля, в экипировочном центре Bosco прошла церемония получения амуниции юниорской сборной России по волейболу накануне ее отправки на Европейский юношеский олимпийский фестиваль в г.Утрехт (Нидерланды). Игроки, чей возраст не превышает 18 лет, получили новую форму, в которой предстанут на голландской площадке в звании чемпионов мира. На прошлой неделе российская команда под руководством главного тренера Александра Карикова стала сильнейшей на планете, выиграв первенство мира в Мексике, а связующий команды Павел Панков был признан лучшим игроком турнира.

«Чемпионат прежде всего запомнился своими непростыми климатическими условиями. К примеру мы выступали в зале при температуре в 50 градусов. Кислорода катастрофически не хватало, было очень душно, полное отсутствие кондиционеров, — вспоминает Александр Кариков. —  Кроме того приходилось играть без выходных. Организаторы поставили нас в жесткие условия: за выходной считался день переезда из одного города в другой. По сути, мы сыграли восемь матчей за десять дней. Надеюсь, в таких боевых условиях ребята окрепли и закалили характер, что поможет нам достойно выступить на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Утрехте».

В добрый путь команду юных волейболистов напутствовал Директор-руководитель главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков, который напомнил об успешных традициях отечественного волейбола, а также отметил значимость стартующего Европейского юношеского олимпийского фестиваля.

«Фестиваль набрал неплохие обороты и сейчас стал комплексным спортивным мероприятиям, которое дает путевку в дальнейшее спортивное будущее многим нашим спортсменам, — отметил он. — Через Олимпийский юношеский фестиваль прошли такие известные спортсмены как Евгений Плющенко, Александр Овечкин, Татьяна Антюх и многие другие. Сегодня мы рассчитываем, что фестиваль, который пройдет с 14 по 19 июля в Утрехте также даст путевку многим нашим юным спортсменам в будущие Олимпийские игры».

Европейский юношеский олимпийский фестиваль пройдет в Утрехте с 14 по 19 июля.