Дальний Восток первым встретил День зимних видов спорта

Сахалин стал одним из первых регионов России, в котором сегодня стартовал День зимних видов спорта, приуроченный к годовщине открытия в Сочи Олимпийских зимних игр. Главной площадкой мероприятий в Южно-Сахалинске стал горнолыжный комплекс «Горный воздух». Сегодня там было намного многолюднее обычного – горожане с готовностью поддержали идею нового спортивного праздника. С замечательным событием их поздравил первый заместитель губернатора, президент регионального Олимпийского совета Константин Строганов.

1.jpg

«Сегодня мы празднуем первую годовщину со дня проведения Олимпийских игр в Сочи. День зимних видов спорта в нашей стране одним из первых стартовал на Сахалине. Подготовка к домашним Олимпийским играм стала большим событием для россиян. К ней мы готовились всей страной. Свидетелями замечательной церемонии открытия стали тысячи людей, в том числе и сахалинцы.

Область представляла в Сочи свой стенд, который стал одним из самых посещаемых. В России существует много праздников, посвященных летним видам спорта. Теперь у поклонников зимних видов появился свой день. Сегодня более тысячи сахалинцев и курильчан поддержат праздник. Они примут участие и в спортивных мероприятиях, многие просто выйдут на лыжню или хоккейные корты, поддержав движение за здоровый образ жизни. Надеюсь, что их количество будет расти неуклонно», — отметил Константин Строганов.

Много сюрпризов подготовили организаторы в День зимних видов спорта. Одним из самых волнующих моментов праздника на «Горном воздухе» стал спуск с горы четырех сноубордистов с олимпийским флагом и государственным флагом России. Сегодня дебютировали юные горнолыжники из спортивного клуба «Неваляшки». Под руководством тренеров малыши красивой группой совершили спуск по трассе на средней зоне спорткомплекса. А шестилетняя Софья Воловик сегодня отметила еще и день рождения. Как она призналась, горнолыжным спортом она занимается всего год, но уже не представляет жизни без спорта.

Южносахалинцы могли в этот день побывать еще на нескольких спортивных площадках. На «Горном воздухе» прошло открытие школы инструкторов. Своих зрителей ждали хоккейные баталии дворовых команд, а также фестиваль «Зимний Workout», состязания по которому организаторы специально приурочили ко Дню зимних видов спорта.

 

Соревнования прошли в формате многоборья. Ребята выступали в трех дисциплинах — фристайл, подтягивание и отжимание на брусьях.



Хабаровск не отстал от Южно-Сахалинска по объему спортивных мероприятий. День зимних видов спорта здесь отпраздновали целой россыпью соревнований. Праздник начался в 10 утра в краевом центре развития хоккея «Амур». Зрители смогли увидеть показательные выступления по шорт-треку, фигурному катанию и хоккейной команды «Амур Девочки», а также посмотрели товарищеский матч по хоккею между родителями и игроками команды «Амур-2005».

В полдень на стадионе «Юность» открылись Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», участие в которых приняли все желающие. А вечером в молодежном центре «Платформа» прошла спортивно-интеллектуальная битва за командные медали «Сочи 2014. Золотые Олимпийские игры».