Дмитрий Ушаков: «Если бы не ошибка на четвертом элементе, скорее всего, была бы медаль»

В соревнованиях по прыжкам на батуте в Рио россияне остались без наград. Если вчера в женском турнире Яна Павлова в финал не попала, то сегодня по итогам квалификации Андрей Юдин и Дмитрий Ушаков стояли на ближних подступах к олимпийскому пьедесталу. Однако технические ошибки при выполнении заключительных программ лишили обоих спортсменов шансов на медали.

Андрей Юдин уже в самом начале программы вылетел за пределы прыжковой зоны, приземлился на мат и автоматически выбыл из борьбы.

«Перестарался. Хотел выпрыгнуть из штанов, а получилось только хуже. Не справился со вторым элементом и улетел за пределы батута. Настроение, конечно, не очень, но что случилось, то случилось. Значит, будем еще больше работать», — заявил бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира журналистам.

Второй российский участник финала в представлении не нуждается. Дмитрий Ушаков — серебряный призер Игр-2012 в Лондоне, многократный призер чемпионатов мира. Одним словом, опытный спортсмен, от которого все ждали высокого результата. Но и Ушакову чисто выполнить программу не удалось. Он — пятый, Юдин — восьмой.

«Допустил техническую ошибку на четвертом элементе: не успел поднять руки и ушел из зоны батута в угол, — рассказал спортсмен. — Очень обидно. Начал-то хорошо, первые два прыжка сделал как надо, а потом… Когда увидел оценки китайцев, понял: если бы не та злосчастная ошибка, спокойно мог бы завоевать медаль.   

По поводу следующей Олимпиады пока ничего сказать не могу. Четыре года — очень большой срок. В 2020-м мне будет уже 32. В таком возрасте прыгать сложные комбинации непросто».

Юрий Бутнев, Сергей Киврин (фото),

Служба информации ОКР