Две бронзовые медали завоевали российские фехтовальщики на международных турнирах

Бронзовый призер Олимпийских игр российский саблист Алексей Якименко завоевал бронзовую награду на этапе розыгрыша Кубка мира в Варшаве, а чемпионка Европы-2012 шпажистка Виолетта Колобова стала третьей на турнире в Рио-де-Жанейро категории «А».

В польской столице у Якименко была непростая турнирная «сетка». Ему пришлось бороться с олимпийскими чемпионами Жюльеном Пийе (Франция), Альдо Монтано (италия), Ароном Силади (Венгрия), серебряным призером Олимпийских игр-2012 Диего Оккьюцци (Италия) и немцем Максимилианом Киндлером. Россиянин во всех встречах допустил лишь одну осечку, произошла она в полуфинале против Альдо Монтано – 13:15. Выход в 1/2 финала принес Алексею бронзовую медаль, а Монтанов итоге выиграл этот этап Кубка мира.

Колобова в столице предстоящих в 2016 году Олимпийских игр также стала обладательницей «бронзы». При этом россиянка в четвертьфинале нанесла поражение лидеру мирового рейтинга Ане Бранзу (Румыния) – 15:12. Но в следующем поединке с француженкой Лорен Ремби Виолетте победить не удалось – 10:15, и она заняла третье место пьедестала почета. Ремби позже и выиграла турнир, обыграв в финале венгерку Эмеше Сас. Еще одна российская шпажистка Татьяна Андрюшина замкнула десятку сильнейших.