Екатерина Боброва: «Начинается жизнь, не менее интересная и полная приключений»

Олимпийская чемпионка игр в Сочи в командных  соревнованиях по фигурному катанию Екатерина Боброва, выступавшая в танцах на льду с Дмитрием Соловьевым, приняла решение завершить спортивную карьеру.

Об этом 29-летняя спортсменка сообщила на своей личной страничке в социальной сети Instagram.

—  Это были потрясающие годы труда, побед и поражений. Дружбы и новых знакомств. Фигурное катание закалило меня как спортсмена и многому научило. Эта большая часть моей жизни подошла к завершению. Но я перелистываю страницу, и начинается не менее интересная и полная приключений жизнь. В первую очередь я теперь счастливая мама, — написала спортсменка в своем аккаунте.

В конце апреля в семье Екатерины Бобровой и фигуриста Андрея Депутата произошло знаменательное событие – Екатерина родила сына, которого молодые родители назвали Александром.

До рождения первенца  Екатерина успела успешно попробовать себя в роли телекомментатора, освещая главные соревнования сезона по фигурному катанию на канале «Матч ТВ».

Кроме «золота» Олимпийских игр-2014 в командном турнире, Боброва также стала серебряным призером Игр-2018 в Пхенчхане в командных соревнованиях. В ее активе также победа на чемпионате Европы-2013 и «бронза» чемпионата мира-2013.

По словам титулованной фигуристки, теперь она вместе со своим партнером Дмитрием Соловьевым планирует выступать в ледовых шоу, где будет раскрываться в новых амплуа и удивлять невероятными образами.

Екатерина Боброва всегда была активным участником мероприятий, проводимых под эгидой ОКР. 10 февраля она посетила торжества в Парке Горького по случаю Дня зимних видов спорта, а на празднование XXX Всероссийского олимпийского дня 16 июня уже пришла в Лужники с двухмесячным сыном, пообщавшись с болельщиками на многочисленных площадках и стендах форума.

Мы уверены, что уйдя из большого спорта, Екатерина не потеряет связь со спортивным миром и будет делиться своим богатым опытом на благо развития олимпийского движения России.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР