Евгения Канаева и Дарья Кондакова лидируют с большим отрывом на чемпионате мира по художественной гимнастике

Абсолютный результат показали российские гимнастки Евгения Канаева и Дарья Кондакова в первый день финалов на стартовавшем в Монпелье (Франция) чемпионате мира по художественной гимнастике.

Российские гимнастки завоевали две золотые и две серебряные медали на двоих. В упражнении с мячом Евгения Канаева лишь четыре десятых балла не дотянула до абсолютной оценки в тридцать баллов. Учитывая жесткие судейские требования к этому предмету, ее результат 29,600 феноменален. Дарья Кондакова с гроссмейстерским результатом 29,325 стала второй.

В упражнении с обручем россиянки вновь боролись за «золото» и «серебро» между собой, даже близко не подпуская к себе соперниц. В результате у Канаевой – 29,300 балла, а у Кондаковой 29,050.

Чемпионат мира-2011, являясь отборочным на Игры ХХХ Олимпиады в Лондоне, продлится до 25 сентября. Будут разыграны девять комплектов наград – в индивидуальном и групповом многоборье, в упражнениях с мячом, обручем, булавами и лентой, в групповых упражнениях с пятью мячами, тремя лентами и двумя обручами, а также в командных соревнованиях.

В Российскую команду вошли Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Александра Меркулова. Олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева и Дарья Кондакова соревнуются по четырехборью, Дарья Дмитриева впервые в карьере стартует в трех видах многоборья – с мячом, обручем и лентой. А дебютирует в команде победительница Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре Александра Меркулова. Она выступит в упражнении с лентой.

Управление коммуникаций ОКР