Евгений Тищенко: «Постараюсь на турнире в Катаре сделать шаг вперед»

В субботу в болгарском городе Самоков завершился чемпионат Европы по боксу. Сборная России завоевала 4 золотые медали, став первой в общекомандном зачете.

Василий Егоров (в весовой категории до 49 кг) в финале оказался сильнее англичанина Харви Хорна, Виталий Дунайцев (до 64) победил еще одного представителя Англии Пэта Маккормака, Петр Хамуков (до 75) выиграл у поляка Томаша Яблонски. А Евгений Тищенко стал лучшим в весовой категории до 91 кг. Его соперник по решающему бою поляк Игор-Павел Якубовски снялся с решающего боя по причине травмы.

«Я впервые участвовал в чемпионате Европы и рад, что получилось добиться того, к чему так долго стремился вместе с тренерами, — отметил после несостоявшегося финала Евгений Тищенко. — Теперь будем идти дальше и готовиться к чемпионату мира. Постараюсь на турнире в Катаре сделать шаг вперед. Огрехи и ошибки у меня еще, конечно, есть, но некоторыми своими боями в Болгарии я все же остался доволен».

Обладатель первого «золота» в программе соревнований Василий Егоров признался, что победа в Самокове стала самым большим достижением в его карьере. «Раньше я выигрывал чемпионат мира среди студентов, а на взрослом уровне это первая такая большая победа, — сказал он. — И сейчас я чувствую гордость за свою страну, за всю Россию и за родную Якутию. Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел, кто переживал, и кто меня поддерживал».

Победители ЧЕ получили право выступить на октябрьском чемпионате мира в Дохе (Катар), где будут разыгрываться олимпийские лицензии.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР