Фигуристка Полина Агафонова принесла первое золото сборной России на X Европейском юношеском олимпийском фестивале в Либереце

Фигуристка Полина Агафонова в среду, 16 февраля, принесла первую золотую медаль сборной России на X Европейском юношеском олимпийском зимнем фестивале, который проходит в чешском Либереце.

Агафонова в сумме за короткую и произвольную программы набрала 164,05 балла, что стало лучшим результатом соревнований. Второе место заняла бельгийка Ира Ваннут (152,50). Словачка Моника Симанчикова завоевала бронзовую медаль (137,57).

В соревнованиях юношей россиянин Максим Ковтун, занимавший первое место после короткой программы, не сумел сохранить лидерство по итогам произвольной программы и стал серебряным призером фестиваля. Результат ученика олимпийского чемпиона Алексея Урманова – 161,75 балла. Чемпионом соревнований стал чех Петр Цоуфаль (169,73). Замкнул призовую тройку француз Симон Окко (151,04).

В третий соревновательный день разыгрывались также медали в биатлоне и горных лыжах. Российские спортсмены в этих видах спорта остались без наград.

Сборная России по хоккею в среду обыграла команду Швейцарии со счетом 4:3 и вышла в финал. Победитель определился только в серии буллитов, где удача оказалась на стороне россиян. В финале, который состоится 18 февраля, сборная России встретится с командой Финляндии. Финны на групповом этапе оказались сильнее сборных Словакии (5:3) и Чехии (4:1).
Бронзовые медали разыграют команды Чехии и Швейцарии.

В общекомандном зачете сборная России занимает шестое место, завоевав одно золото, два серебра и одну бронзу. Лидирует команда Германии, в активе которой четыре золотых медалей, две серебряных и три бронзовых.

Управление коммуникаций ОКР