Главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов: Едем в Лондон с боевым настроем!

20 июля подмосковной Лобне состоялась 10-ая завершающая пресс-конференция Пресс-центра олимпийской команды России Кока кола, посвященная подготовке мужской сборной по боксу к Играм ХХХ Олимпиады в Лондоне. 

Перед пресс-конференцией олимпийцы провели боевые спарринги со вторыми номерами команды. Все, кто поедут в Лондон, одержали победы. Чтобы не сбивать определённый психологический настрой, спортсмены попросили разрешения своего тренера- не участвовать в пресс-конференции, поэтому пресс-конференция прошла без участия членов сборной.
На вопрос «Какой результат Вы сочтёте достойным?» главный тренер сборной Николай Хромов ответил:

-Все спортсмены-люди суеверные, и давать какие-то определённые обещания мы не будем.Но мы постараемся сделать всё, чтобы ребята хорошо выступили в Лондоне.

– Кто наши основные соперники в Лондоне исходя и из силы команды, и из политической ситуации в международной федерации?
– Если исходить из результатов последнего чемпионата мира, проходившего в Азербайджане, то очень успешно выступила сборная Украины. Это очень сильная команда, и важно то, что у сборной есть политическая поддержка со стороны Олимпийского комитета страны. Вообще во многих командах есть по два-три сильных боксера в отдельных весовых категориях. Можно назвать, к примеру, сборные Кубы, США, Италии, Франции, Узбекистана и Казахстана, представители которых будут претендовать на медали.

Олимпийский чемпион-2000, бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк считает, что у команды неплохие медальные перспективы на Играх-2012 в Лондоне. 

Большие надежды, по словам собеседника агентства, возлагаются, в том числе, и на женскую команду, котораядебютирует на Играх /женский бокс будет впервые представлен в олимпийской программе/.

«Не сомневаюсь, что будет медаль, — заявил олимпийский чемпион Сиднея. — Вообще, у российской команды довольно неплохие медальные перспективы. Все будет зависеть от атлетов — насколько они будут дружны, как будут помогать друг другу. Потому что бокс — лично-командный вид спорта. А еще важно, чтобы они психологически были правильно настроены».

Управление коммуникаций ОКР