Яхтсмены довели количество российских олимпийских путевок до 268

18 декабря завершился чемпионат мира по парусному спорту в Австралии. Сборная команда России выступала в восьми классах и получила четыре квоты для участия в Олимпийских играх 2012 в следующих классах:

— женский матч-рейс (экипажа Екатерина Скудина, Елена Сюзева, Елена Облова, Ирина Лоцманова — запасная),
— класс «Финн» – Эдуард Скорняков,
— класс парусная доска «RS:X» – Дмитрий Полищук,
— класс «Лазер» – все трое наших гонщиков финишировали в лицензионном поле: Игорь Лисовенко (57 место), Сергей Комиссаров (69), Максим Семерханов (74).

Как сообщает сайт Всероссийской федерации парусного спорта, для Сергея Джиенбаева это был дебютный чемпионат мира в качестве главного тренера сборной команды.

«Результат четыре лицензии из восьми участвующих классов я оцениваю как удовлетворительный, — сказал главный тренер. — Спасибо всем, кто болел и поддерживал нашу сборную. Надеемся, у нас будет больше поводов для празднования успехов в 2012 году».

На завершившемся 18 декабря в Бразилии чемпионате мира среди женских команд по гандболу россиянки заняли шестое место. Поэтому наша команда в числе занявших на чемпионате мира места со 2-го по 7-е продолжит борьбу за попадание на Игры-2012 в отборочном турнире 25-27 мая 2012 г., где 12 сборных будут сражаться за шесть путевок.

Всего на сегодняшний день в активе российских спортсменов 268 олимпийских путевок.

Таблица Олимпийские лицензии

Управление коммуникаций ОКР