Илья Штокалов, Илья Первухин: «Сели в один экипаж из-за форс-мажора»

Гребцы Илья Штокалов и Илья Первухин заняли пятое место в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров. После финиша спортсмены заявили, что довольны выступлением, так как это был их первый совместный старт в сезоне.

«Я к этим Играм готовил одиночку, Илья — двойку с другим напарником (Алексеем Коровашковым — прим. Служба информации ОКР). Из-за форс-мажора пришлось сесть в один экипаж. Для первого официального старта пятое место, я считаю, это достойный резлультат», — сказал Илья Штокалов.

«Одиночнику непросто гоняться в экипаже, но Илья сегодня приятно удивил — очень хорошо загребал. К сожалению, немного не повезло с погодой — сильно досаждал встречный боковой ветер с левой стороны», — добавил Илья Первухин.

За 250 метров до финиша российский дуэт шел вторым вслед за бразильцами Исакиясом Кейросом и Эрлоном Силвой, но на последний рывок сил не хватило.

«Мы выложились полностью. На последних метрах каждый гребок был как последний», — заметил по этому поводу Штокалов, который скоро может быть объявлен бронзовым призером Рио в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров, если проба Б молдавского гребца Сергея Тарновского окажется положительной.

«Доказательств вины Сергея пока нет, результаты пробы Б будут известны только через два месяца. А многие мне уже повесили медаль. Это неправильно», — заявил наш спортсмен.

Юрий Бутнев, Getty images,

Служба информации ОКР