Иван Скобрев завоевал две бронзовые медали на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Инцелле

Иван Скобрев завоевал две бронзовые медали на чемпионате мира по конькобежному спорте на отдельных дистанциях, который прошел в немецком Инцелле 10-13 марта.

Россиянин стал третьим на дистанциях 5 и 10 тысяч метров. В забеге на 5 тысяч метров Скобрев уступил голландцу Бобу де Йонгу и южнокорейцу Сюн Хун Ли. На дистанции в два раза длиннее российского спортсмена обошли де Йонг и его соотечественник Боб де Врис.

По словам Скобрева, нынешний сезон он считает для себя удачным, так как сумел выиграть чемпионаты мира и Европы в многоборье.

«В отсутствие Свена Крамера хотелось завоевать эти титулы, и я рад, что у меня это получилось. Я оформил многоборный дубль, а вдобавок, завоевал две медали на чемпионате мира на отдельных дистанциях», — цитирует спортсмена пресс-служба Союза конькобежцев России.

Скобрев не стал скрывать, что в концовке сезона чувствует усталость, которая сказалась на его результатах в Инцелле.

«После такого насыщенного сезона я сильно устал. И если на таком моем фоне кто-то из соперников смотрится лучше – так это они подводились специально к этому чемпионату мира. Если бы я сделал ставку на чемпионат мира на отдельных дистанциях, я бы бежал здесь гораздо быстрее. И сейчас я не просто чувствую усталость, самое важное – я знаю, откуда и почему она у меня. Наша глобальная цель – успешное выступление на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Но вы не забывайте, что они пройдут не в марте, а в феврале. У нас есть и различные графики прошлых лет, и наметки на будущее. Не сомневайтесь, мы все сделаем грамотно», — заметил он.

Следующим соревнованием для Скобрева станет чемпионат России на отдельных дистанциях в Челябинске.

«Точно побегу 1,5 и 5 тысяч метров. Это моя работа и моя обязанность. Конечно, очень неудобно, что чемпионат России на отдельных дистанциях проводится в конце марта, спустя две недели после завершения международного сезона. Мы поднимали этот вопрос, и уже договорились, что со следующего сезона чемпионат России на отдельных дистанциях будет проходить в самом начале сезона и станет отборочным этапы Кубка мира», — заключил спортсмен.

Управление коммуникаций ОКР