Кандидаты в Олимпийскую команду России присягнули на верность Родине

25 мая в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» военную присягу приняли 158 новобранцев из спортивных рот ЦСКА, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

Среди тех, кто давал клятву на верность Родине, были члены сборных России по олимпийским видам спорта, имеющие шансы выступить на Играх в Токио. Это неоднократный чемпион мира по плаванию на короткой воде Евгений Седов, серебряный и бронзовый призер юниорского мирового первенства по стрельбе Дмитрий Шагалин, чемпион Европы по плаванию Владислав Гринев и многие другие.

В рамках торжественной церемонии, призванной повысить престиж военной службы и популярность армейского спорта, обладатель золотой медали чемпионата мира 2017 года в мужской эстафетной гонке биатлонист Максим Цветков был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Еще одним важным событием стало вступление в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» более 100 московских школьников. Кстати, 28 мая «Юнармия» отметит свой третий день рождении грандиозным праздником на Поклонной горе.

В качестве почетного гостя в парке «Патриот» присутствовал Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию, будучи спортсменом, выступал за ЦСКА и имеет звание полковника Вооруженных сил РФ.

Владимир Топильский, Служба информации ОКР