Станислав Поздняков встретился с руководством НОК Непала

2 февраля состоялась встреча Первого вице-президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова с Президентом Олимпийского комитета Непала Дживаном Рам Шрестха.

В ходе беседы стороны уделили внимание  перспективам дальнейшего сотрудничества по разным направлениям. В частности, обсуждалась возможность организации совместных тренировочных мероприятий для спортсменов двух стран, подготовки тренеров, спортивных администраторов и врачей, а также специалистов-инженеров по строительству спортивных объектов.

Еще одной темой встречи стали Международные спортивные игры «Дети Азии», которым Олимпийский комитет России оказывает поддержку и  благодаря которым в Республике  Саха (Якутия) появилось много новых спортивных объектов.

Станислав Поздняков от лица ОКР подтвердил приверженность спортивных организаций России твердому курсу, направленному на борьбу с допингом в спорте.

Господин Дживан Рам Шрестха, в свою очередь, сказал о том, что в 2018 году в его стране пройдут XIII Игры Южной Азии. И в этой связи  Непалу очень интересен опыт организации и проведении крупнейших международных соревнований на территории России, таких как Универсиада в Казани, Олимпийские зимние игры в Сочи и предстоящий чемпионат мира по футболу.

Стороны обменялись мнениями о возможности подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между НОКами двух стран.

Во встрече также приняли участие представители Министерства спорта и по делам молодежи Непала Махеш Прасад Дахал и Чудамани Паудел, Президент федерации самбо Непала Дананжай Шрестха, Член Исполкома ОКР Марат Бариев и руководитель Управления международных связей ОКР Виктор Хоточкин.

3 февраля