Ушел из жизни Лев Кофман

8 октября  на 81-м году жизни скончался Заслуженный тренер РСФСР, доктор педагогических наук, профессор Лев Борисович Кофман.

На протяжении многих лет Л.Кофман занимал руководящие посты в российском спорте - был директором Центральной школы высшего спортивного мастерства, заведующим кафедрой физического воспитания и спорта Московского государственного педагогического университета, генеральным директором МГФСО, Председателем Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы, Президентом Федерации фристайла России, членом Исполкома Международной федерации лыжного спорта.

В 1989 году Л.Кофман разработал систему руководства физической культурой и спортом в Москве, которая была одобрена Министерством образования и рекомендована для внедрения в регионах России. В 1998 году при непосредственном участии Л.Кофмана были подготовлены и с успехом проведены Первые Всемирные юношеские Игры под патронажем Международного олимпийского комитета. Будучи советником Президента Олимпийского комитета России и членом Исполкома ОКР, Л.Кофман внес большой вклад в развитие Олимпийского движения.

Лев Борисович Кофман оставил после себя более 60 публикаций и научных работ. Он является соавтором учебника по физической культуре для общеобразовательной школы и первого издания "Твой олимпийский учебник".

Л.Кофман награжден Серебряным Олимпийским орденом МОК и другими почетными наградами.

Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Прощание со Львом Борисовичем Кофманом пройдет в среду, 11 октября, в 13:00 на Троекуровском кладбище (Ритуальный зал).

9 октября