В Москву прилетел "Золотой рейс" из Рио!

23 августа в Москву вернулась большая группа российских спортсменов, принимавших участие в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. В Шереметьево пассажиров "золотого рейса" встретили их родные и близкие, а также десятки болельщиков с цветами и подарками.

Дорога из Рио для волейболистов, ватерполисток, гандболисток, боксеров, пятиборцев, пловцов, мастеров художественной гимнастики, синхронного плавания, парусного спорта и вольной борьбы получилась очень длинной. Сначала было томительное ожидание посадки в международном аэропорту Галеан, потом борт SU №7151 вместе с российской делегацией три с лишним часа простоял на взлетно-посадочной полосе из-за проблем с погрузкой багажа. А перелет по маршруту Рио-де-Жанейро - Мадрид - Москва занял в общей сложности почти 14,5 часов.

Но каким бы долгим ни был путь домой, он всегда вызывает только позитивные эмоции. К тому же по прилету олимпийцев ждала торжественная церемония чествования, в которой приняли участие Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, руководитель Москомспорта Алексей Воробьев и другие официальные лица.

Александр Жуков назвал выступление сборной России "блестящим в труднейших условиях".

"Вы - настоящая золотая команда, которая на самой сложной Олимпиаде за последние годы проявила себя с самой лучшей стороны. Российские спортсмены сражались в Рио не только за себя, но и за тех, кто не попал на эти Игры. И вопреки прогнозам скептиков команда выступила блестяще, с чем я ее от всей души поздравляю! Еще надо обязательно сказать, что у нас была самая чистая команда на Олимпиаде. Никто, кроме россиян, не сдал столько допинг-проб до и во время соревнований - и все они оказались отрицательными. Еще раз большое спасибо всем атлетам, тренерам и специалистам за прекрасное выступление!".

Алексей Воробьев передал поздравления от мэра Москвы Сергея Собянина и столичного Правительства:

"Дорогие спортсмены, тренеры, руководители федераций! Поздравляем вас с триумфальным выступлением на Играх в Рио-де-Жанейро. Желаем новых успехов, удачи и, конечно, здоровья! Москва с вами!".

Олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун отметил роль болельщиков в успехе команды.

"Спасибо всем, кто за нас болел на соревнованиях и у экранов телевизоров! Без вас не было бы ничего!".

Пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию, наши знаменосцы на церемонии закрытия Игр Светлана Ромашина и Наталья Ищенко напомнили о своем обещании, прозвучавшем перед вылетом в Рио.

"Примерно месяц назад здесь же мы говорили, что постараемся достойно представить страну на Олимпийских играх. Сказано - сделано! Спасибо всем, кто причастен к нашим победам, кто в нас верил и ждал на родине".

Капитан женской гандбольной сборной Ирина Близнова процитировала слова Президента страны Владимира Путина из поздравительной телеграммы по случаю победы гандболисток в финале Олимпийских игр.

"В напряженном финале вы выдержали настоящую битву характеров и доказали, что являетесь единой сплоченной командой победителей. Молодцы!".

На Играх в Рио российские спортсмены завоевали 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. 107 атлетов вернулись домой с наградами.

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР
 

23 августа  2016