Марат Бариев встретился с представителями Ассоциации олимпийских комитетов Азии

Исполнительный директор, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев в четверг, 15 сентября, встретился с представителями Ассоциации олимпийских комитетов Азии.

В мероприятии приняли участие вице-президент Олимпийского совета Азии (ОСА) Гофур-Арслонбек Рахимов, представитель дирекции департамента азиатских игр ОСА Хайдер Фарман, вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко. На встрече обсуждались вопросы проведения V Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Якутске в 2012 году.

«Дети Азии» занимают большое место в жизни нашей страны. Эти соревнования всегда проходят на высоком уровне с участием большого количества зарубежных команд. В будущем году проведение «Детей Азии» приурочено к Международному спортивному форуму «Россия — спортивная держава», который пройдет в Якутске в те же сроки», — отметил Бариев на встрече.

По словам Рахимова, ОСА заинтересована в сотрудничестве с Россией в организации игр «Дети Азии». Об этом ранее говорил президент ОСА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, который предложил создать «Олимпийский совет детей Азии», организацию, занимающуюся развитием детского и юношеского спорта в Азии и проведением соревнований при ведущей роли Республики Саха (Якутия), как организатора четырех предыдущих Игр.

После встречи в ОКР делегация ОСА отправилась в Якутск, чтобы осмотреть спортивные объекты, на которых в следующем году пройдут соревнования.

Управление коммуникаций ОКР