На почте появились конверты и марки, посвященные 100-летию создания Российского Олимпийского Комитета

    На почте появились конверты и марки, посвященные вековому юбилею создания Российского олимпийского комитета. Новая филателистическая продукция была разработана под эгидой Россвязи Издательско-торговым Центром «Марка» при участии Олимпийского комитета России.

Торжественная церемония памятного гашения конверта первого дня и марки «100 лет Российскому олимпийскому комитету» состоялась 25 ноября 2011 года в ОКР.

В ней приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства связи Сергей Мальянов.

По словам Александра Жукова, в рамках празднования 100летия, создания Российского олимпийского комитета, ОКР осуществляет полноценную кампанию по пропаганде идей олимпизма, и филателистическая продукция имеет в этом немаловажное значение.

Сергей Мальянов отметил: «Мы стараемся учитывать все самые важные даты для нашей страны и остаться в стороне от такого события как 100-летие Российского Олимпийского комитета просто не могли». На почтовой марке изображены олимпийские кольца и стилизованный российский триколор на фоне силуэтов спортсменов, представляющих ряд олимпийских видов спорта – спортивную гимнастику, горные лыжи, лёгкую атлетику, фигурное катание и тяжёлую атлетику. Тираж марки составит 750 тысяч экземпляров, номинал – 15 рублей.

По материалам сайта http://почта-россии.рф/

Управление коммуникаций ОКР