Надежда Торлопова стала серебряной медалисткой Олимпийских игр в боксе

Россиянка Надежда Торлопова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Лондоне, уступив в финале турнира по боксу в весовой категории до 75 кг, сообщает ИТАР-ТАСС. 

В решающем бое в четверг поражение россиянке нанесла американка Кларесса Шилдс, которая почти в два раза моложе Торлоповой — 17 лет против 33. Счет финального поединка — 19:12 в пользу Шилдс.

В первом раунде соперницы нечасто входили в ближний бой и обменивались ударами, которые не выявили преимущества кого-либо (3:3). Второй отрезок поединка прошел в более открытой борьбе, с рядом разменов, в которых точнее была американка, ушедшая в отрыв — 10:7. Россиянка предпринимала попытки перехватить инициативу, но Шилдс в третьем раунде увеличила преимущество еще на два очка — 15:10. Последний раунд не изменил ситуации. Торлопова постоянно шла вперед, американка защищалась и контратаковала, доведя поединок до победы — 19:12.

Обладательницами бронзовых наград в Лондоне в этой весовой категории стали китаянка Ли Цзиньцзы и Марина Вольнова из Казахстана.

Женский бокс впервые вошел в олимпийскую программу на Играх-2012. Первой олимпийской чемпионкой в женском боксе стала британка Николь Адамс (51), в финале победившая китаянку Жэнь Цаньцань. Россиянка Софья Очигава в финале в весовой категории до 60 кг уступила ирландке Кэти Тейлор.

Финалом в весовой категории до 75 кг олимпийская программа женского бокса завершилась.