Новости всероссийских федераций

Сергей Шишкарёв: «Перед Эдуардом Кокшаровым поставлена задача вывести мужскую команду на Олимпийские игры в Токио»

13 июля 

13 июля в здании Олимпийского комитета России состоялся Исполком Федерации гандбола России (ФГР), на котором было принято решение о смене главного тренера мужской сборной. Новым наставником национальной команды назначен олимпийский чемпион 2000 года Эдуард Кокшаров.

Виктор Христенко: «Цель АГР на ближайшие пять лет – познакомить с гольфом свыше полумиллиона школьников»

21 июня 

Президент Ассоциации гольфа России (АГР) рассказал о сотрудничестве с Олимпийским комитетом России по внедрению гольфа в школы в рамках программы «Олимпийская страна», а также поделился амбициозными планами в этом направлении на ближайшие годы.

Наталия Гарт: «Состав олимпийской команды саночников будет утвержден после чемпионата Европы в Сигулде»

20 июня 

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) в интервью Службе информации ОКР подвела итоги минувшего сезона, раскрыла секрет успехов Романа Репилова, рассказала о сильных сторонах главного тренера сборной Альберта Демченко, особенностях олимпийской трассы в Пхенчхане, основных критериях отбора на Игры-2018 и многом другом.

Алексей Власенко: «В Рузе нужно делать базу для сборных России по водному поло»

15 июня 

С 20 по 25 июня в подмосковной Рузе пройдет Суперфинал Мировой лиги-2017 по водному поло среди мужских команд. Этому событию была посвящена сегодняшняя пресс-конференция в МИА «Россия сегодня».

Елена Вяльбе: «За семь лет, что я возглавляю Федерацию лыжных гонок, мы ни разу не возили на Олимпийские игры статистов»

22 мая 

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) рассказала Службе информации ОКР о слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS), где 15 мая рассматривались апелляции временно отстраненных российских лыжников, и не только.

Алексей Рубцов: «Японцы болели за меня. Это приятно»

11 мая 

7 мая в Хатиодзи (Япония) завершился четвертый этап Кубка мира-2017 по скалолазанию. Золотую медаль у мужчин в боулдеринге завоевал чемпион мира-2009, москвич Алексей Рубцов. В финале он опередил японцев Томоа Нарасаки и Кеита Ватабе. Для россиянина эта медаль в рамках Кубка мира стала 11-й в карьере. Ранее Рубцов побеждал на этапах в Мюнхене (2015) и Майрингене (2016).

Юлия Каплина: «В этом сезоне главный старт – чемпионат Европы»

5 мая 

Обладатель Кубка мира-2016 Юлия Каплина в интервью пресс-службе Федерации скалолазания России (ФСР) поделилась впечатлениями о двух стартовых этапах Кубка мира-2017 в Чунцине и Нанкине (Китай), на которых она одержала победы и дважды обновила мировой рекорд.

Денис Тихомиров: «Параллельный слалом может вернуться в олимпийскую программу на Играх-2022»

3 мая 

Президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды в интервью Службе информации ОКР рассказал об итогах предолимпийского сезона, особенностях подготовки к Играм-2018 и ситуации с олимпийскими квотами в параллельном гигантском слаломе, сноуборд-кроссе, биг-эйре, слоуп-стайле и хаф-пайпе.

Александр Горшков: «Вполне возможно, что заключительный этап подготовки к Олимпийским играм фигуристы проведут в Японии»

28 апреля 

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» подвел итоги предолимпийского сезона, а также рассказал о подготовке к чемпионату Европы-2018 в Москве и Олимпийским играм в Пхенчхане.

Алексей Курашов: «Фристайлистам по силам завоевать до 30 олимпийских лицензий»

27 апреля 

Президент Федерации фристайла России (ФФР) – об итогах минувшего сезона, олимпийских лицензиях и помощи со стороны Олимпийского комитета России при выборе места для заключительного этапа подготовки к Играм в Пхенчхане.   

Леонид Мельников: «По меркам горнолыжного спорта Хорошилов сейчас «в самом соку»

7 апреля 

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России – об итогах минувшего сезона, олимпийских квотах и особенностях подготовки команды во главе с Александром Хорошиловым к Играм-2018 в Пхенчхане. 

Серебряная вершина кёрлингисток

26 марта 

Женская сборная России по кёрлингу (скип Анна Сидорова, вице-скип Маргарита Фомина, Александра Раева, Алина Ковалева, Нкеирука Езех) впервые стала серебряным призером чемпионата мира. Сегодня Канада оказалась сильнее, завоевав свой 16-й (!) титул на мировых форумах. Но впереди Олимпийские игры в Пхенчхане, где у наших девушек будет возможность взять реванш.