35 российских спортсменов примут участие в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

С 22 по 26 августа в португальском местечке Монтемор-у-Велью пройдет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Российская сборная выступит на турнире в сильнейшем составе, но с новыми экипажами в некоторых дисциплинах.

Например, олимпийские чемпионы 2012 года Юрий Постригай и Александр Дьяченко заявлены в разных классах байдарок: Постригай – в четверке вместе с Виталием Ершовым, Олегом Гусевым и Василием Погребаном, а Дьяченко – в двойке, где его партнером будет серебряный призер чемпионата Европы-2016 Кирилл Ляпунов.

— В Португалии будем просматривать экипажи с прицелом на чемпионат мира-2019, в ходе которого будут разыгрываться олимпийские лицензии, — рассказал главный тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов. — Мы создали несколько новых экипажей и хотим опробовать их в соперничестве с сильнейшими зарубежными спортсменами.

Заявка российской сборной включает 35 спортсменов. Все они имеют опыт выступления на чемпионатах Европы, а чемпионат мира-2018 станет дебютным для Ксении Курач и Артема Кузахметова.

Состав сборной России. Байдарка.

Евгений Луканцов, Роман Аношкин, Кирилл Ляпунов, Александр Дьяченко, Артем Кузахметов, Владислав Блинцов, Игорь Калашников, Алексей Востриков, Юрий Постригай, Виталий Ершов, Олег Гусев, Василий Погребан, Владислав Литовка, Олег Синявин, Максим Спесивцев, Олег Жестков, Николай Червов, Елена Анюшина, Наталья Подольская, Вера Собетова, Кира Степанова, Светлана Черниговская, Анастасия Панченко.

Сборная России. Каноэ

Иван Штыль, Михаил Павлов, Кирилл Шамшурин, Александр Коваленко, Виктор Мелантьев, Владислав Чеботарь, Илья Первухин, Павел Петров, Олеся Ромасенко, Ксения Курач, Олеся Никифорова, Ирина Андреева.