Александр Горшков: «Анна Погорилая показала очень хороший, взрослый прокат»

Второй этап чемпионской серии Гран-при по фигурному катанию «Скейт Канада», завершившийся в городе Келоуна, принес России уже вторую победу в женском одиночном катании. Вслед за Еленой Радионовой, уверенно победившей на первом этапе («Скейт Америка»), золотую медаль завоевала другая наша соотечественница – 16-летняя Анна Погорилая, опередив более опытных американку Эшли Вагнер и японку Сатоку Мияхаре из Японии.

«Анна показала очень хороший, взрослый прокат, как в короткой, так и в произвольной программах. Тем самым она доказала, что её четвертое место на чемпионате мира в Сайатаме, на котором она дебютировала в прошлом году, не было случайностью, — отметил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.
— Приятно, что она справилась со всеми основными наиболее сложными элементами и произвела на всех специалистов очень хорошее впечатление, с чем я поздравляю и Аню, и её тренера Анну Царёву».

А первую медаль на турнире принесла сборной России спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов, ставшая третьей. Турнир в Канаде — дебютный для нашей пары – вице-чемпионов мира среди юниоров — на взрослом уровне.

«Сегодняшнее третье место при наличии очень серьезных соперников – это более чем достойный результат, — сказал Александр Горшков. — Они проиграли лишь записным фаворитам – канадской паре Меган Дюпмель/ Эрик Редфорд, и достаточно известному китайскому дуэту Вэньцзинь Сунь/Цун Хань. Могу только поздравить ребят с хорошим дебютом!».