Александр Горшков: «Всем нашим фигуристам желаю показать на чемпионате мира свой максимум»

25 марта в Шанхае (Китай) стартует чемпионат мира по фигурному катанию. В соревнованиях танцоров, женском одиночном катании и спортивных парах у сборной России максимальная квота – три участника. И только у мужчин за медали поборются два спортсмена – Сергей Воронов и Максим Ковтун.

Перед началом турнира Служба информации ОКР задала несколько вопросов президенту Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийскому чемпиону 1976 года Александру Горшкову, который сегодня прилетел в Шанхай.

— Наша команда поселилась в прекрасной гостинице, примерно в 20 минутах езды от ледовой арены, где пройдут соревнования, — рассказал по телефону глава ФФККР. — На бытовые условия и качество льда никто из ребят не жаловался. С нетерпением ждем завтрашнего дня. Программу чемпионата мира открывают танцоры и спортивные пары.

— В составе сборной России много дебютантов. Что вы можете пожелать им и более опытным спортсменам?

Показать свой максимум на данный момент. И, конечно же, всем желаю удачи. Без нее в фигурном катании, как и в любом другом виде спорта, не обойтись.

— Бронзовый призер чемпионата Европы-2015 Анна Погорилая успела набрать форму после травмы?

Аня – настоящий боец, никогда ни на что не жалуется. Вот и сейчас по ее виду не скажешь, что при подготовке к чемпионату мира она испытывала сложности. В целом, команда на этом турнире у нас интересная, перспективная. Давайте всем ребятам пожелаем удачного выступления.

Сборная России приехала в Шанхай в следующем составе:

Мужчины. Сергей Воронов, Максим Ковтун.

Женщины. Анна Погорилая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева.

Спортивные пары. Кристина Астахова / Алексей Рогонов, Юко Кавагути / Александр Смирнов, Евгения Тарасова / Владимир Морозов.

Танцы на льду. Елена Ильиных / Руслан Жиганшин, Ксения Монько / Кирилл Халявин, Александра Степанова / Иван Букин.

Олимпийские чемпионы Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Евгений Плющенко, Татьяна Волосожар и Максим Траньков,  Ксения Столбова и Федор Климов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев по разным причинам пропускают мировой чемпионат.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР