Александр Ярёменко: «Играть при своих болельщиках гораздо приятнее»

Олимпийский квалификационный турнир по пляжному волейболу, дающий право выступить на Играх в Рио-де-Жанейро, пройдёт в России. По информации с официального сайта Международной федерации волейбола, Континентальный кубок FIVB примет либо Москва, либо Сочи. На турнире, который состоится в период с 5 по 10 июля 2016 года, будут разыграны 4 последние олимпийские квоты (2 у мужчин и 2 у женщин). Точное место проведения турнира будет объявлено в конце октября.

О значимости принятого Международной федераций волейбола решения в экспресс-интервью Службе информации ОКР рассказал генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Ярёменко.

«В 2012 году мы уже проводили Континентальный кубок по пляжному волейболу, и как раз на том турнире наши женская и мужская команды завоевали путёвки на Олимпийские игры в Лондоне. Надеемся, что и этот турнир сложится для нас не менее удачно.

Конечно, играть в своей стране при своих болельщиках гораздо приятнее. Олимпийскую квоту в рамках этого турнира завоюет не конкретная пара, а страна, то есть лицензии здесь не именные. Континентальный кубок по пляжному волейболу – это последний шанс отобраться на Олимпийские игры. Представители четырёх континентов разыграют здесь по одной путёвке. Шансы у наших мужской и женской команд очень хорошие», — резюмировал генеральный секретарь ВФВ Александр Ярёменко.      

Юрий Царицин, Служба информации ОКР