Александр Лебзяк: «Бокс без шлемов станет более динамичным и зрелищным»

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро боксеры впервые за последние 32 года выступят без защитных шлемов. Соответствующее разрешение на это дала техническая и медицинская комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).  

«Я полностью приветствую это решение МОК, — заявил в интервью Службе информации ОКР главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк. – Без защитных шлемов наш вид спорта станет более динамичным и зрелищным. Боксеры станут меньше бодаться головами и больше работать в ближнем бою. Кроме того, согласитесь, что страна должна знать своих героев в лицо. Без шлемов ребят наконец-то начнут узнавать и выделять из общей массы».

Отметим, что в последний раз на Олимпийских играх спортсмены боксировали без защитных шлемов в 1984 году, в Лос-Анджелесе (США).

Кроме того, Александр Лебзяк сообщил имена спортсменов, которые выступят на лицензионном турнире в Турции с 7 по 17 апреля. Путевки на Олимпийские игры для сборной России будут добывать Павел Силягин (до 81 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг). 

Юрий Бутнев, Служба информации  ОКР