Алексей Кравцов: «Домашний чемпионат мира — отличная возможность напомнить всем, что такое шорт-трек»

13 марта в Москве, в спорткомплексе «Крылатское» стартует чемпионат мира по шорт-треку. В течение трех дней будут разыграны медали на дистанциях 500, 1000, 1500 и 3000 метров, а также в мужской и женской эстафетах. О задачах, стоящих перед хозяевами турнира, в интервью Службе информации ОКР рассказал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

— Год назад победами Виктора Ана, Семена Елистратова и других ребят на Олимпийских играх в Сочи мы, по сути, открыли этот вид спорта для наших зрителей. После чего интерес российских болельщиков к шорт-треку вырос в несколько раз. Увеличилось и количество людей, желающих профессионально им заниматься. Домашний чемпионат мира — отличная возможность еще раз напомнить всем, что такое шорт-трек.

— Избалованный событиями московский зритель пойдет на шорт-трек?

— Очень на это надеюсь. Во всяком случае, по моей информации, в кассах билетов уже нет. По этой причине организаторы приняли решение продавать билеты на сектора, которые ранее не планировалось использовать.

— В каких видах у сборной России самые высокие шансы на медали?

— У нас сбалансированная команда. Мы рассчитываем на медали как в мужской, так и в женской эстафетах. Безусловно, ждем побед от Виктора Ана. Помимо шестикратного олимпийского чемпиона, в этом сезоне успешно выступают Дмитрий Мигунов и Семен Елистратов, которые стали победителями общего зачета Кубка мира на дистанциях 500 и 1000 метров. В женской команде наши надежды связаны в первую очередь с чемпионкой Европы Софьей Просвирновой. Надеюсь, обойдется без столкновений, травм и дисквалификаций, которых в шорт-треке, к сожалению, хватает.

 — Как команда готовилась к чемпионату мира?

— Сначала тренировки проходили на базе в Новогорске, а сейчас спортсмены заехали на сбор в гостиницу Училища олимпийского резерва № 2.  Это было сделано по просьбе главного тренера Себастьяна Кроса, который хотел, чтобы его подопечные жили в непосредственной близости от катка. Хотя все остальные участники чемпионата мира разместились в отеле на Ленинградском проспекте.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР