Алексей Кравцов: «Хочется ещё раз увидеть наших спортсменов на подиуме ледового дворца спорта «Айсберг»»

Чемпионат Европы по шорт-треку 2016 года официально перенесён из Москвы в Сочи. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU). Принятое ISU решение в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировал президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

«Некоторое время назад мы обратились в Международный союз конькобежцев с просьбой о переносе чемпионата Европы из Москвы в Сочи. Сейчас ISU официально утвердил Сочи в качестве города, который примет эти соревнования. Это решение связано с рядом факторов. Один из них – наше желание расширять географию проведения соревнований, поскольку это даёт импульс развитию спорта в регионах.

Во-вторых, Сочи – это столица Игр XXII зимней Олимпиады, где ледовый дворец спорта «Айсберг» был для нас счастливым. Хочется ещё раз увидеть наших спортсменов на подиуме в этом спортивном сооружении и вспомнить одни из лучших зимних Игр в истории.

Кроме того, Москва, в отличие от Сочи, насыщена большим количеством международных соревнований. Также мы знаем, что московская арена «Мегаспорт», где ещё не завершена реконструкция, на данный момент не готова к принятию соревнований – это, естественно, тоже стало для нас аргументом», — подчеркнул президент СКР.

Кроме того, глава Союза конькобежцев России добавил, что шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан в этом сезоне строит свою подготовку с прицелом на будущее.

«Приоритетом для Виктора Ана в этом сезоне является реабилитация и восстановление физической и психологической формы. Он сейчас тренируется по индивидуальной программе, задача по выступлению на официальных стартах в этом календарном году перед ним не стоит. Пока Виктор планомерно готовится к первенству Европы. Его форма определяется и корректируется тренерским штабом и наблюдающими за его подготовкой специалистами-медиками», — резюмировал Алексей Кравцов.         

В 2015 году в программу международного сезона в шорт-треке входят четыре этапа Кубка мира — в Монреале, Торонто, Нагое и Шанхае. Чемпионат Европы по шорт-треку пройдет в период с 22 по 24 января 2016 года во дворце спорта «Айсберг» города Сочи.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР