Алексей Воевода: «Главным направлением для себя вижу работу по возрождению физкультуры как фундамента реализации задачи по оздоровлению нации, поставленной нашим Президентом!»

Двукратный олимпийский чемпион Игр-2014 в Сочи Алексей Воевода объявил о завершении спортивной карьеры в бобслее, возвращении в профессиональный армрестлинг и переходу к активной спортивно-просветительской и общественно-политической деятельности.

«Главным направлением для себя в обозримой перспективе вижу работу по возрождению физической культуры как фундамента реализации задачи по оздоровлению нации, поставленной нашим Президентом! Здесь и возвращение к парадигме ГТО, и создание высокоэффективной системы преемственности спортивного опыта, и формирование традиций здорового образа жизни и питания с раннего детства и в школе», — написал Алексей Воевода на своей страничке в сети Instagram.

Свою миссию видит также в продвижении идей спортивного патриотизма, создании и развитии условий для поддержки нашей молодежи на этапе становления в профессиональном спорте на всей территории Российской Федерации.

«Что касается олимпийских видов спорта и, в частности, бобслея: у нас много молодых талантливых перспективных спортсменов, которые способны достичь высочайших результатов и им необходимо предоставить такую возможность — возможность достигать и побеждать!

Здесь я добился всего, что возможно и теперь убежден в том, что полученный опыт должен стать нашим общим достоянием: были разработаны и апробированы уникальные методы подготовки, результаты которых известны. Считаю, что их широкое и, самое главное, грамотное внедрение поможет нашим ребятам достойно продолжить славные традиции отечественного спорта! А мы, старшее поколение, должны им в этом помочь — помочь делом, а не страдать спортивным эгоизмом!» — подчеркнул он.

Разгоняющий Алексей Воевода на Олимпийских играх в Сочи завоевал золотые медали в соревнованиях «двоек» и «четверок».

Юрий Угринов, Служба информации ОКР