Анатолий Терехов: «Сборная России по тхэквондо приложит максимум усилий для победы как на чемпионате мира, так и на Европейских играх»

12 мая в Челябинске стартует чемпионат мира по тхэквондо. По словам президента Союза тхэквондо России (СТР) Анатолия Терехова, выступление национальной сборной можно будет считать успешным в случае завоевания четырёх медалей мирового первенства, одна из которых будет золотой.

В рамках соревнований спортсмены разыграют по 8 комплектов наград среди мужчин и женщин. Предстоящее первенство может стать самым масштабным за всю историю чемпионатов мира – в турнире примут участие спортсмены из 130 стран мира.

«Челябинск готов принять чемпионат мира, — заявил в экспресс-интервью Службе информации ОКР президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. — Город готов так, что это первенство вполне может стать лучшим за всю историю. У меня и моих коллег нет никаких сомнений в том, что турнир пройдет на самом высоком уровне. Естественно, мировое первенство является очень важным в плане того, что его победители сделают весомую заявку на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но и Первые Европейские игры имеют очень серьёзный статус, поэтому приложим максимум усилий для победы на обоих турнирах»,  — добавил глава СТР.

Ещё на одном крупном турнире российские мастера тхэквондо выступят в начале июня – по словам главного тренера национальной сборной Вадима Иванова, в планы российской команды входит завоевание как минимум одной медали высшего достоинства на Первых Европейских играх, которые пройдут в Баку в период с 12 по 28 июня.

«Перед нами стоит задача завоевать золотую медаль на Первых Европейских играх, — цитирует Вадима Иванова агентство «Р-Спорт». – Европейские игры в Баку пройдут примерно через 3 недели после чемпионата мира. Дополнительная сложность связана с тем, что спортсмены при всём желании просто не могут месяцами находиться на пике формы. Соревнования в Челябинске стартуют уже завтра».

Сборную России в женской части турнира на Первых Европейских играх представят Екатерина Ким, Анастасия Барышникова, Александра Лычагина и Ольга Иванова. В мужскую сборную войдут Альберт Гаун, Алексей Денисенко, Арман Иргалиев и Владислав Ларин. Отметим, что список спортсменов-участников был сформирован, исходя из олимпийского рейтинга Европейского Союза тхэквондо.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР