Андрей Бокарев переизбран в Совет FIS

Член Исполкома ОКР, президент Ассоциации лыжных видов спорта России Андрей Бокарев продолжит работу в Совете FIS — руководящем органе Международной федерации лыжных видов спорта, состоящем из 16 представителей национальных лыжных ассоциаций (по одному человеку от страны).

Также в cовет вошли три новых члена: вице-президент Китайской лыжной ассоциации Стив Дон Ян, президент Норвежской лыжной федерации Эрик Рёсте, и представитель Испанской королевской ассоциации зимних видов спорта Эдуардо Валенсуэла.

Выборы руководства Международной федерации лыжных видов спорта прошли в греческом местечке Коста-Наварино в рамках 51-го Конгресса FIS. Президентом FIS до 2022 года переизбран 78-летний Джанфранко Каспер – швейцарец возглавляет Международную федерацию лыжных видов спорта c 1998 года и на протяжении 18 лет является членом МОК.

Кроме того, Конгресс FIS одобрил инициативу по обращению в МОК с предложением включить в программу зимних Олимпийских игр 2022 года смешанные командные соревнования по фристайлу в дисциплине акробатика, соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр, командные соревнования в сноуборд-кроссе, соревнования смешанных команд по сноуборду в параллельных дисциплинах, соревнования по сноуборду в дисциплине параллельный слалом, а также параллельный спринт в телемарке. Телемарк — это дисциплина лыжного спорта, сочетающая в себе технику спуска на горных и беговых лыжах.

Конгресс также утвердил введение новых дисциплин на чемпионатах мира по лыжным видам спорта. С 2021 года в программу турнира войдут женские командные соревнования по прыжкам с трамплина, лыжное двоеборье среди женщин, соревнования смешанных команд в акробатике и соревнования смешанных команд в параллельных дисциплинах в сноуборде.