Андрей Антропов: «Главное — не думать о конечном результате, а концентрироваться на каждой игре»

Сборная России по бадминтону вылетает в Рио-де-Жанейро 5 августа. Об этом Службе информации ОКР сообщил председатель Совета Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов.

— Сейчас команда проводит заключительный сбор на своей базе в Кратово. 3 августа состоится открытая тренировка, на которую приглашены СМИ. 5 августа наша делегация вылетает в Рио-де-Жанейро. Физическое и психологическое состояние у всех ребят хорошее. Восстановление Ивана Созонова после операции на ахилле идет по плану. Мы рассчитываем, что к 11 августа, когда начнется олимпийский турнир, он будет полностью готов.

— То, что наша сильнейшая пара Иванов — Созонов не провела ни одного матча с момента травмы одного из спортсменов, может сказаться на их выступлении в Рио?

— Я думаю, что все будет в порядке. Владимир Иванов ездил в Данию, где тренировался с олимпийской сборной этой страны. Для него это был очень полезный сбор. Что касается Ивана, то он в это время проходил реабилитацию в Москве под контролем врачей и главного тренера сборной.

— Как оцениваете результаты жеребьевки олимпийского турнира для наших спортсменов?

— Нормальный, рабочий жребий. В группах с участием россиян есть по одному фавориту, так что и Владимир Мальков, и Наталья Перминова, и Виталий Дуркин с Ниной Висловой, и наша мужская пара вправе рассчитывать на выход в плей-офф. Главное — не думать о конечном результате, а концентрироваться на каждой игре.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР