Андрей Кириленко: «Александр Васин утверждён главным тренером женской сборной России по баскетболу»

На заседании Исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ), состоявшемся 30 сентября, новым главным тренером женской сборной России по баскетболу был утверждён Александр Васин, возглавляющий подмосковный баскетбольный клуб «Спарта энд К».

Исполком РФБ последовал рекомендации тренерского совета женских сборных при РФБ и отправил в отставку Анатолия Мышкина, возглавлявшего команду с 2013 года. Отметим, что ранее тренерский совет признал неудовлетворительной работу российского специалиста во главе  национальной сборной. Под руководством Мышкина россиянки впервые в новейшей истории не сумели отобраться на Олимпийские игры, которые пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года.

«Александр Васин утверждён главным тренером женской сборной России по баскетболу», — отметил по окончании голосования на заседании Исполкома президент РФБ Андрей Кириленко.

Кандидатура Александра Васина в качестве нового главного тренера женской сборной России по баскетболу была утверждена единогласным решением.

«Меня переполняет чувство гордости и радости после назначения главным тренером сборной, — сообщил Александр Васин в ходе общения с журналистами. — С другой стороны, это чувство огромной ответственности, потому что передо мной стоит серьезная задача по возвращению сборной на ведущие позиции в европейском и мировом баскетболе». 

Кроме того, Исполком РФБ рекомендовал на должность второго тренера женской команды Дмитрия Донскова. 

«Я поддерживаю решение Исполкома и хочу видеть Донскова в своём штабе. Решение по тренерскому штабу будет принято позже», — добавил новый главный тренер женской сборной России. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР