Андрей Максимов сменит Себастьяна Кроса на посту главного тренера сборной России по шорт-треку

Главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос и его помощник Урсула Каминска, отвечающая за женскую команду, покидают свои посты. Союз Конькобежцев России (СКР) решил не продлевать контракты с этими иностранными специалистами. И.о. главного тренера национальной команды станет Андрей Максимов.

– Мы благодарим их за работу, проделанную со спортсменами сборной команды РФ по шорт-треку, за тот неоценимый опыт, который они передали нашим тренерам. С их именами навсегда будут связаны самые яркие периоды в истории российского шорт-трека, первые наши победы на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Мы желаем Себастьяну и Урсуле успехов и всего самого наилучшего в их дальнейшей спортивной карьере. Сегодня пришло время российским тренерам взять процесс подготовки наших спортсменов в свои руки, применить на практике полученные знания и привести нашу сборную к новым вершинам. Обязанности главного тренера сборной команды РФ по шорт-треку будет исполнять старший тренер сборной А.И. Максимов, — сообщается на официальной странице СКР в Facebook.

Напомним, что Себастьян Крос возглавил сборную России по шорт-треку в 2012 году. На Олимпийских играх в Сочи российские шорт-трекисты завоевали 5 медалей, в том числе три «золота».

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР