Андрей Моисеев: «Спасибо ребятам за большой спортивный праздник!»

Главный тренер сборной России по современному пятиборью, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев по окончании чемпионата мира поздравил Александра Лесуна и Донату Римшайте с победой в смешанной эстафете, а также поблагодарил спортсменов за долгожданный подарок российским болельщикам.

«Здорово, что домашний чемпионат мира завершился для нас «золотом» в смешанной эстафете, мы с нетерпением ждали эту победу. Это настоящий праздник для всех российских любителей современного пятиборья, для тренерского штаба и зрителей. Сегодня в миксте мы выставили лидеров национальной сборной и не прогадали. Можно сказать, что сегодня Александр Лесун и Доната Римшайте «распечатали» серебряный для нас чемпионат мира и придали ему золотой оттенок. Спасибо ребятам за большой спортивный праздник!

Для Донаты эта победа очень важна, в первую очередь, в эмоциональном аспекте. «Золото» придаст ей уверенности, в том числе и с точки зрения психологии. Она доказала, что действительно может всё. Римшайте — очень сильная спортсменка.

Также отмечу большое количество болельщиков, заполнявших трибуны СК «Олимпийский» на протяжении всего турнира. На пятиборье редко собирается такая армия зрителей, как, скажем, на футболе, хоккее или баскетболе. Поэтому мы бесконечно рады, когда на трибунах присутствует столько болельщиков, оказывающих колоссальную поддержку.

Результат выступления российской сборной на домашнем чемпионате мира считаю удовлетворительным, мы завоевали 4 медали и заняли второе место в неофициальном общекомандном зачёте. С учётом того, что основной старт сезона у всех впереди, за этот турнир я бы поставил нашим спортсменам четвёрку с плюсом!», — подытожил Андрей Моисеев.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР