Андрей Родионенко: «Серебряная медаль Марии Харенковой в многоборье – это очень хорошее достижение»

Российская гимнастка Мария Харенкова завоевала серебряную медаль в многоборье на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, проходящем во французском Монпелье. По сумме четырёх упражнений Мария набрала 57,132 балла, уступив лишь гимнастке из Швейцарии Джулии Штайнгрубер (57,873). Третье место заняла представительница Великобритании Элисса Дауни (56,623).

Результат Марии в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировал главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

«Маша впервые оказалась на помосте в многоборье в рамках международных соревнований, поэтому считаю, что её второе место – это очень хорошее достижение. Она реализовала свой шанс, который, по сути, сегодня был единственным для нашей женской сборной в борьбе за медали в данном виде программы. Поэтому мы очень довольны её выступлением и поздравляем Марию с этим успехом.

Также сегодня в многоборье ещё один комплект наград разыграют мужчины, так что наберёмся терпения и будем ждать. Удачное выступление мужчин стало бы прекрасным завершением сегодняшнего соревновательного дня», — подчеркнул Андрей Родионенко.

Отметим, что от сборной России в финал личного многоборья среди мужчин по итогам состоявшейся днём ранее квалификации пробились Давид Белявский и Николай Куксенков. Именно они поборются за награды в данном виде программы.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике в Монпелье завершится в воскресенье.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР