Анна Чичерова: «Мой отдых начался немного раньше, чем предполагалось»

Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова в экспресс-интервью Службе информации ОКР сообщила о том, что она досрочно завершает легкотатлетический сезон в связи с микротравмой. Россиянка пропустит чемпионат мира-2106 в закрытых помещениях. Возобновить тренировки Чичерова сможет не раньше ноября.

«У меня случился небольшой надрыв в области бедра, — отмтила Анна Чичерова. — Предпосылки к этой травме имелись ещё в прошлом году. Я предполагала, что это всё пройдёт само собой, но, к сожалению, не прошло, ни до чемпионата мира в Пекине, ни после. Надеюсь, что в ближайшее время, с учётом моего плана восстановительных мероприятий, эта проблема будет устранена, повреждение не серьёзное. Могу сказать точно: «За моё здоровье в преддверии Олимпийских игр опасаться не стоит».

Расскажите, пожалуйста, про план восстановительных мероприятий.

— Сначала я, скорее всего, отправлюсь на Мёртвое море, вода которого очень полезна. Ещё мне порекомендовали посетить нафталановые источники в Азербайджане. Восстановительный период с большой долей вероятности продлится до первой недели ноября. Попросту говоря, мой отдых начался немного раньше, чем предполагалось», — резюмировала Анна Чичерова.

Напомним, что на чемпионате мира по лёгкой атлетике, состоявшемся в конце августа в Пекине (Китай), Анна Чичерова завоевала бронзовую награду. Заключительным стартом сезона для российской спортсменки стал сентябрьский турнир в Бельгии (Мемориал Ван Дамма), где Чичерова стала серебряным призёром соревнований.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР