Антон Шипулин: «Думаю, Мартену Фуркаду стоит оглядываться»

Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл малый Хрустальный глобус в зачете масс-стартов. В заключительной гонке сезона-2014/2015 на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Шипулин занял второе место, что позволило ему стать недосягаемым для главного конкурента в борьбе за победу в зачете масс-стартов — француза Мартена Фуркада.

Российский спортсмен преодолел дистанцию 15 км за 38 минут 20,1 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах. Победителем стал словенец Яков Фак, отстрелявший без единого промаха (38.09,8), тройку призеров замкнул норвежец Тарьей Бе, допустивший один неточный выстрел (38.22,3).

По окончании гонки в ходе пресс-конференции Антон Шипулин отметил следующее: 

«Гонка сегодня получилась хорошей. К сожалению, опять не удалось стрельнуть чисто. Лыжи хорошо ехали, функциональное состояние было тоже неплохим, но уже чувствуется конец сезона. Однако при такой поддержке зрителей я не мог выступить плохо.

Малый Хрустальный глобус — это круто. Для начала. Может и хорошо, что я ухожу на подготовку вторым. Это придаст мне мотивации. Думаю, Мартену стоит оглядываться. Мы только начали работать по новой методике. Мне немного не хватало стабильности. На следующий год предстоит большая борьба до конца сезона. Будет очень интересно». 

Последним россиянином, которому удалось завоевать малый Хрустальный глобус, был Дмитрий Ярошенко, выигравший этот трофей в зачете гонок преследования в 2007 году.

В общем зачете Кубка мира сезона-2014/15 Шипулин занял второе место.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР