Антон Шипулин: «Горжусь доверием болельщиков»

Антон Шипулин и Ольга Вилухина признаны лучшими биатлонистами России по итогам 2014 года. Победители были определены в ходе голосования болельщиков на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

По сообщению пресс-службы организации, олимпийский чемпион Сочи в эстафете Антон Шипулин набрал 90,1 процента голосов, опередив Евгения Гараничева (4,5%) и Евгения Устюгова (2,1%).

Антон Шипулин:

«Если честно, не ожидал, что выберут именно меня. Конечно, очень приятно, что болельщики проголосовали за меня и доверили гордое звание лучшего биатлониста года. Буду стараться и дальше подтверждать свою состоятельность. По правде говоря, не считаю себя самым сильным российским биатлонистом – у нас в команде есть ребята, которые достойны этого статуса ничуть не меньше.

Ольга Вилухина, ставшая в Сочи обладательницей серебра в спринте и в эстафете, по итогам голосования набрала 53,8%, опередив Ольгу Зайцеву (17,4%) и Ольгу Подчуфарову (15,3%).

Главным событием года, по мнению болельщиков, является победа мужской сборной в эстафете на Играх в Сочи, а лучшей гонкой назван мужской масс-старт, состоявшийся в декабре на этапе кубка мира в Поклюке. Символично, что победу в той гонке праздновал именно Шипулин.

Сейчас Антон вместе с командой находится в немецком Рупольдинге, где сегодня стартует очередной календарный этап Кубка мира.

«Подготовка проходит хорошо, погода здесь более-менее стабильна. Будем стараться, как обычно, выложиться по максимуму. Настрой в команде боевой. Надеюсь, он принесёт нам достойный результат», — сказал Шипулин в интервью службе информации ОКР.