Антон Шипулин: «После Игр в Южной Корее буду бегать максимум ещё год»

Олимпийский чемпион Игр в Сочи в биатлонной эстафете Антон Шипулин заявил в интервью агентству «Р-Спорт» о намерении завершить карьеру после Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Я поставил перед собой задачу бегать до следующих Олимпийских игр. Ну максимум, ещё год после Южной Кореи. Мучить себя не буду. Сейчас у меня впереди большая цель – следующие Олимпийские игры, где я буду стараться претендовать на личную медаль. В олимпийском цикле хочется побороться в Кубке мира за большее число подиумов, за малый хрустальный глобус, ну или, может быть, за большой.

Всё реально, главное к этому стремиться. Этот год у меня был больше экспериментальным, потому что я пробовал новые методики, буду продолжать их пробовать. Пока я не знаю, чего от себя ждать. Пройдёт сезон, посмотрю своё состояние, если всё будет хорошо, то на следующий год буду добавлять, больше работать над собой».

Напомним, что 27-летний Шипулин в составе сборной России становился чемпионом мира в смешанной эстафете в 2011 и 2012 годах, а также выиграл бронзу на Олимпийских играх в Ванкувере и золото Игр в Сочи в классической эстафете.