Автомобили «КамАЗ-Мастер» заняли весь пьедестал почёта по итогам ралли-марафона «Дакар»

В аргентинском Буэнос-Айросе в субботу финишировал 36-й по счёту международный ралли-марафон, в последние годы проходящий на территории трёх стран Южной Америки — Аргентины, Болии и Чили. Участвовавшие в классе «грузовиков» российские экипажы команды «КамАЗ-мастер» в очередной раз порадовали отечественных болельщиков высокими результатами, выигрывав престижнейшую автогонку в 13-й раз.
 
Ставка руководителя команды Владимира Чагина, сделанная несколько лет назад на молодой состав, продолжает оправдываться. Экипажи Андрея Каргинова и Эдуарда Николаева выиграли два предыдущих «Дакара». На этот раз победа досталась третьему представителю «молодого поколения» — 28-летнему Айрату Мардееву. 
 
Более того, «КамАЗу» удалось привести на финиш четыре грузовика в первой «пятерке». Экипаж Дмитрия Сотникова стал пятым. Вклиниться в эту компанию смог лишь чех Алеш Лопрайс, выступающий на грузовике MAN и занявший четвертую строчку протокола.
 
Чисто «камазовским» пьедестал почета «Дакара» вновь стал спустя два сезона. В 2013-м в призерах были все те же пилоты, только тогда Мардеев занял второе место. Всего у «КамАЗа» уже 13 побед в общем зачете «Дакара».